桃園市大園國小
This is an example of a HTML caption with a link.
:::

校訓

學校簡介 / 2022-09-26 / 點閱數: 450

大園國小校訓
寬、包容,引申於為學,是要追求才學淵博,蘊育深遠識見,為人處事則能涵養兼容,心胸寬厚,眼光遠大,   「大處著眼,小處著手。」 是堅定、有恒,求學和做事皆能秉持目標,本乎良知公義,追求價值和意義,不為勢劫、利誘,始終如一,堅忍圖   成。「勞苦不足以灰心,困難不足以喪志。」 是辛勞、盡力,也就是能忠於職守,勞心勞力,篤實而踐履;了解「天下沒有白吃的午餐」、體認「物腐而蟲生」、「勤能補拙」的道理,導正人性怠惰逸樂的偏趨,「茍出勞力無不可為!」 是懇摯、真實,是能存養內在的真摯、謙恭,行現外在的真實、自然,為人卻除虛矯、偽詐;處事信守篤行,「存誠務實,精益求精」

 

:::
Dayuan的即時空氣品質
2023年02月08日 04時14分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
查單字