桃園市大園國小
This is an example of a HTML caption with a link.
:::

沿革

學校簡介 / 2022-04-30 / 點閱數: 653

早年住在大園地區的居民,接受教育的並不多,除了當時農業社會生活貧困之外,最主要的就是由於本地沒有學校,必需要走到很遠的南崁 公學校才能接受學校教育,十分不方便。大園地方士紳為了解決本地子弟就學的問題,建議政府在本地設立學校,始於民國前八年七月十一日成立南崁 公學校大坵園分教場,首任校長為日本籍館野赫治先生。

 img

img

成立之初是借用仁壽宮旁的廂房做為教室呢!可說是十分 克難。在仁壽宮左後側上課長達28年,到民國前四年,由於就讀於大園分教場的學生日漸增多,因此正式將學校獨立改為大園公學校,算算到今天,也有九十多年歷史,其間於民國廿年九月一日為擴大學校規模,將學校由仁壽宮旁靠老 街溪一帶,遷至今天尖山現址的學校所在地。

img

早年的校友每當回憶起這段往事總會說:雖然當時在各種條件都十分克難,但是當年的學生卻十分認真,因此造就了許多優秀的人才,如早期大坵園首任庄陳耀宗先生,及農林廳副廳長徐水泉先生....等,都是大園國小畢業的傑出校友。

img

走過九十多年歲月的大園國小,在這段不算短的日子裡,由於全體師生的共同努力,因此一直有著優秀的表現。今天大園國小仍然是本鄉學生人數最多,設備十分齊全的學校,這些都是曾經為學校貢獻過的前輩們心血的結晶。

img

img

 

 

:::
Dayuan的即時空氣品質
2023年02月08日 05時15分
31
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
查單字